Wieso ist Schädlingsbekämpfung und - Prävention in der Gastronomie wichtig.
Die Gastronomie untersteht den Vorschriften der Lebensmittelgesetzgebung und entsprechender Verordnungen, um die Hygiene und Produktsicherheit zu gewährleisten und um sicherzustellen, dass die Betriebe schädlingsfrei sind.
Zusätzlich zu den gesetzlichen Auflagen kommen hohe Qualitätsansprüche von Kunden und Konsumenten dazu.
Deshalb hat ein integriertes Programm für Prävention, Monitoring und Bekämpfung von Schädlingen in der Gastronomie oberste Priorität.
Welche Bereiche sind in einem Gastronomiebetrieb besonders gefährdet?
Produkte und zu verarbeitende Rohstoffe sind ein Paradies für Schädlinge aller Art, die Gefahr der Einschleppung von Schädlingen durch Rohmaterialien, Gebinde oder das Eindringen durch undichte Gebäudehüllen ist latent vorhanden und muss abgesichert werden.
Folgende Bereiche sind auf Schädlingsbefall zu kontrollieren:
- Küche, Buffet, Gaststube
- Produktionsbereich (Rohstoffe, Produktionsmaschinen, Abfüllanlagen, etc.).
- Lager von Rohstoffen und anderen Produkten.
- Hilfsstoffe (Verpackung, Mehrweg-Gebinde, etc.).
- Wareneingang und Anlieferungsbereiche.
- Abfall- und Entsorgungsbereiche.
- Gemeinschaftsräume für Mitarbeiter (Pausenraum, Toiletten, Umkleideräume, Aufbewahrung von Lebensmitteln und Snacks, usw.).
Anticimex – Ihr kompetenter Partner für die Lebensmittelindustrie.
Anticimex ist langjähriger und kompetenter Partner für die Schädlingsbekämpfung von zahlreichen Betrieben in der Gastronomie.
Durch Prävention, neue Technologien und nachhaltige Lösungen erfüllen wir die erhöhten Anforderungen nach gesunden und schädlingsfreien Umgebungen für Produkte, Mitarbeiter und Kunden.
Wir bieten Ihnen folgende Vorteile:
- Massgeschneidertes Konzept IPM (Integrated Pest Management) mit Berücksichtigung von gesetzlichen Auflagen und Industriestandards.
- Unterstützung bei Audits, Zertifizierungen oder Inspektionen durch Behörden.
- Unabhängige Risiko-Analyse und Expertise.
- Unsere Zertifikate – Ihre Sicherheit.
- Unser Kundenportal – Ihr Mehrwert.
- Anticimex SMART Online Monitoring: Digitale Überwachung 24/7 und sofortige Eliminierung des Befalls ohne Einsatz von Wirkstoffen – besonders wichtig im Umfeld und bei der Produktion von Lebensmitteln.