Riflettori puntati sull’igiene alimentare.
Il settore della ristorazione è molto competitivo. Ecco perché i titolari di attività in questo campo non possono permettersi di perdere clienti a causa di infestazioni. Anticimex offre un servizio professionale di Pest Management per la tua attività.
Quali sono le conseguenze di un’infestazione per un ristorante?
I titolari di ristoranti sono tenuti a evitare le infestazioni, documentarle quando si verificano e adottare dei provvedimenti in caso di necessità. L’industria alimentare, infatti, è soggetta ai requisiti più stringenti in materia di igiene e pulizia. In questo settore un’infestazione non è solo una seccatura, ma può avere conseguenze molto serie.
- Infestanti come ratti, topi, blatte, ecc., contaminando gli alimenti e rappresentando un rischio elevato per la salute in quanto veicoli di germi patogeni come la salmonella e l’escherichia coli, espongono le persone a un forte pericolo.
- L’attività costante di rosura operata da topi e ratti danneggia l’infrastruttura degli edifici, come ad esempio cavi, muri, ecc. Questo può provocare rischi elevati per la sicurezza come incendi dovuti a cortocircuiti o simili.
- Nella ristorazione, un’infestazione comporta perdite economiche e, cosa spesso ben peggiore, danni all’immagine dell’attività.
Requisiti minimi ufficiali per il settore della ristorazione.
La ristorazione è soggetta alle disposizioni della legislazione alimentare e alle relative ordinanze. Queste prevedono che tutti i locali e gli strumenti debbano essere privi di infestanti e che venga predisposto un piano per la prevenzione. Per prevenire e combattere gli infestanti in caso di bisogno si raccomanda l’aiuto degli esperti.
Scegli Anticimex come partner per una disinfestazione moderna, un’attività di prevenzione e un servizio di consulenza su misura per la tua attività. Un nostro specialista elaborerà un piano personalizzato per l’azienda nel rispetto di tutte le norme in vigore e che offra un trattamento adeguato. La nostra flessibilità ci permette di reagire tempestivamente a situazioni nuove e di adeguare in qualsiasi momento la modalità di intervento alle circostanze.
Anticimex - il vostro partner competente per l'industria della ristorazione.
Anticimex è un partner competente e di lunga data per la disinfestazione di numerose aziende dell'industria alimentare e vi offre i seguenti vantaggi:
- Concetto su misura IPM (Integrated Pest Management) con considerazione dei requisiti legali e degli standard industriali.
- dei rischi e competenze indipendenti. Ulteriori informazioni sono disponibili qui.
- Supporto per audit, certificazioni o ispezioni da parte delle autorità.
- Attraverso il nostro contratto di assistenza, i nostri specialisti esperti eseguono regolarmente ispezioni contrattuali, garantendo che un'infestazione parassitaria venga individuata precocemente, prima che si verifichi un problema con notevoli costi conseguenti.
Cos'è Anticimex SMART:
Anticimex SMART è un sistema di monitoraggio intelligente che utilizza il monitoraggio digitale per rilevare un'infestazione in fase iniziale ed eliminarla in modo efficiente e senza l'uso di sostanze attive. L'allarme immediato riduce il rischio di danni conseguenti e il controllo costoso per la vostra azienda. In combinazione con i nostri servizi tradizionali, si ottiene il meglio di entrambi i mondi: il monitoraggio digitale 24 ore su 24, 7 giorni su 7 e la conoscenza di esperti.
Vantaggi Anticimex SMART:
- Monitoraggio permanente 24 ore su 24 - 365 giorni all'anno.
- Documentazione trasparente: registrazione completa e analisi in corso
- Allarme immediato in caso d’infestazione
- Evitare i danni conseguenti che comportano costi elevati grazie ad un intervento immediato
- Efficiente in termini di costi e risparmio di tempo grazie alla riduzione degli intervalli di controllo
- Controllo dei parassiti rispettoso per l'ambiente: efficiente e privo di sostanze attive
- Nessun rischio di contaminazione da parte di esche e carcasse
- Installazione semplice e veloce (plug & play)
- Design modulare, può essere ampliato e integrato a seconda delle esigenze